首页 >> 西游之我成了玉兔 >> 西游之我成了玉兔最新章节(目录)
大家在看 凡人修仙传 大道争锋 知北游 凡人修仙之仙界篇 大数据修仙 白袍总管 我不可能是剑神 我从凡间来 六道仙尊 仙逆 
西游之我成了玉兔 跟风成神 -  西游之我成了玉兔全文阅读 -  西游之我成了玉兔txt下载 -  西游之我成了玉兔最新章节

第045章 你可以叫我,无天

上一章 目录 下一章 用户书架

“而最大的爱,就是和佛融为一体。”金蝉子笑了起来,沙哑的声音好像哭一般,“佛门广收门徒,有教无类,比起来道门挑选灵秀有灵根的人,佛门可以说来者不拒,是善人好,直接入佛门,是恶人也罢,放下屠刀立地成佛,但凡有拜者,皆入我佛,而,很少有人知道,入了这佛门,就再也出不去了,当你的命印脱离了六道轮回打上涅槃的印记,你就不再受自己控制了,天地的循规蹈矩在佛门变成了佛的言出法随,你要是违背他,他就会把你变成佛子的食物,让你的法力,为佛徒所吸,让你的心肝为佛兵喰食,让你的名字成为佛门的光辉历史,以至于他们甚至还会讲起你曾经为了佛门斩妖除魔,舍身度人的伟大故事,哈哈哈——咳咳。”

柳风心里,有点不知所措。

码的,我是来给唐玄奘种心魔的,种反抗如来灵山心魔的!

可,可是,我他么遇到了什么?

我遇到了一个心魔!

一个反灵山,反如来,彻头彻尾反佛教的金蝉子。

这还用种个锤子,就他这反灵山的气势,根本不用忽悠,自己就去和如来对刚了,这可不行!我得劝他向善,劝他别找如来死磕,得从长计议!

就这样,柳风及时更改行动策划,把佛心种魔,变成了魔心种佛。

柳风道,“金蝉子道友,既然你已经看破了这灵山的本相,何不去戳穿如来的慈眉善面?”

金蝉子声音变得虚弱,不住的咳嗽,“我最后的心已经被如来拿走了,我很快,就会消失,而当我彻底消失了,我的第十世转世之身就会彻底忘记这些东西,他会变成一个全新的金蝉子,一个不拥有金蝉子罪恶邪魔理念的全新佛祖二弟子,我都不存在了,怎么戳穿这灵山真面目?”

柳风看着黑暗,声音平淡,“如果只是心被拿走了,你就失去了与佛对抗的力量,那么在我看来,即使有心,你也未必敢与佛为敌。”

金蝉子声音暴躁,咆哮不已,“你,你在说什么?你是在质疑我对如来的怒火吗?我与如来势不两立,他九世迫害,也未能让我皈依涅槃,最后只能毁灭我,你却笑我,你知道九世多么难熬吗,你知道我经历了多少磨难痛苦吗……”

“区区九世,如此大惊小怪。”柳风挥袖,“我经历过的,比你这九世加起来乘以九的平方和,都要多!”

金蝉子哈哈笑道,“你要和我比惨?你区区一个散修,如何与我比?”

柳风怅然道,“既然这样,那在下问金蝉子道友,你可曾亲手把自己培养出的无上帝子,送上那必死之路?”

金蝉子迟疑道,“我,我没有收过徒弟,如何送他上死路?你送你徒弟去死,莫不是他和我一样,我恨如来,他恨你……”

“不,他很尊敬我。”柳风道,“他尊我如尊亲父,我也很视他如掌上明珠,只是劫数已到,他一心只想为我出头测试我心里的所想,是不是真的,就慷慨赴死。”

金蝉子道,“为了一个不确定的想法,牺牲你所挚爱的子嗣,你堪比如来狠心!”

“你说的不对,应该是如来不如我狠心!”柳风淡然道,“如来尚且做不到送子嗣直接赴死,而是给了他徒弟九次转世机会。”

金蝉子冷声道,“你这样的人,在我眼里和如来一般无二,请离开,我只想安静的圆寂,不想再和你有交流。“

“我会走的。”柳风抬手道,“只是走之前,我必须告诉你一件事情,你的第十世转身将会成为下一代无量量劫的劫主,代表三界众生亿万生灵,承担三十三天圣人无边恩泽,行此无边量劫,此劫吉凶难料,所与劫中者,生死未卜。”

金蝉子哈哈笑道,“生死未卜吗?太好了,三界与我一起陪葬,痛快!”

柳风笑了起来,“你想太多了,你那第十世转身轮回体玄奘法师,可不是你这样的恨佛之人,他一心向佛,你一旦圆寂,佛门从此再无金蝉子,只有唐玄奘,唐玄奘会遵守佛意,行此量劫,佛门会大兴!”

金蝉子冷喝道,“他敢?我给他留下了佛门九世给我留下的痛苦!他会继承我的遗志,与佛门为敌!”

柳风哈哈笑道,“金蝉子,你我都是聪明人,何必说这些自欺欺人的话呢?你历经九世磨难,都还不敢对佛说个不字儿,你那个懦弱的第十世只是模糊痛苦记忆,就能让他对佛说不吗?可笑!”

金蝉子声音变得冷戾,“我没办法了,我就要圆寂了,我若是能够活着,怎么会如此寂静圆寂,还不是没有办法了,我就要圆寂了,你明白吗……”

“所以,我来了!”柳风抬起手,左手食指轻轻饶转,那柳风的手指上一朵混沌的涟漪弥散开来,黑色的涟漪光晕绽放开来,黑光笼罩之处,所有的东西被黑光凝固住了,时间,空间,骨手,甚至那就要圆寂的九世金蝉子。

柳风的左手上,一朵淡淡的黑色莲叶凝出。

这是柳风目前法力能够凝聚出来的最大本体了!

只有大罗金仙,才能召唤本尊!

柳风及出此片黑色莲叶,轻轻一丢,念叨,“把元神寄托此叶上,可以保你元神不灭。”

灭世黑莲莲叶飞向了背后。

金蝉子道,“这叶子,是什么来历,为何我感觉它和佛祖功德金莲如此相似,你,你究竟是什么人……”

“我说过我是一个无名之辈。”柳风淡然道,“此物保你元神不灭,过些时日会有灵山大能者来此探查你是否真的圆寂,你不要声张,此叶能护你周全,更能遮掩天机,不被灵山大能者发现你还活着。”

金蝉子道,“你想让我做什么?”

柳风转身,“用到你的时候,我自然回来找你,至于再多的话,我建议你不要再问了。”

金蝉子冷声道,“如果阁下连自己的名字都不愿意报来,那我金蝉子宁愿圆寂,也不用阁下这灵物!”

柳风有些无奈,码的,灵山雷音寺劝他么犟驴,一个比一个头铁。

柳风只能道,“我名,无天!”

“无天?”金蝉子笑道,“无法无天,好一个无天,我欣赏这个名字,只是无天道友这莲叶是何来历……”

“金蝉道友好生休憩,改日再会!”

话语落,柳风梦入神机大法散去,诺大梦境,只剩下了金蝉子的元神和一片灭世黑莲的莲叶。

端午看书天天乐,充100赠500VIP点券!

立即抢充(活动时间:6月25日到6月27日)

喜欢西游之我成了玉兔请大家收藏:(m.zhuiwenxs.com)西游之我成了玉兔追文小说网更新速度全网最快。

上一章 目录 下一章 存书签
你可能会喜欢 凡人修仙传 修真聊天群 我不可能是剑神 斗破苍穹 吞噬星空 我!星河帝国元首 诡秘之主 乾坤剑神 学霸的黑科技系统 完美世界 吞噬星空 武动乾坤 玄幻:我!天命大反派 影视从小欢喜开始 大道争锋